seul chez les all blacks

2 Octobre:the Catlins

2 Octobre: The Catlins

Depart de Invercargill vers midi après avoir mange des sushis.En route vers la region des Catlins a l'extreme sud de l'ile du sud.

C'est une region extremement sauvage,les routes sont agreables,on peut y croiser de nombreuses especes d'oiseaux dont certains assez rare.Le paysage se divise entre des prairies bordees de moutons,vaches et quelques fois de cerfs.De nombreuses forets,dont les ballades sont assez sympas et menent souvent a d'impressionnantes cascades.Et puis la cote Pacifique avec ses plages,ses falaises et ses animaux marins.

Justement,apres avoir fait quelques ballades en foret,je me dirige vers une bay ou l'on peut apercevoir des penguins a tete jaunes(extremement rare et evidemment proteges,on en compte entre 2500 et 2800 dans le monde).Il faut etre tres patient pour les voir,car ils reviennent de la peche uniquement le soir avant le coucher du soleil.

Entre temps je vais sur la plage d'a cote ou j'observe des phoques et un lion de mer,ce dernier peut etre agressif si on s'approche trop de lui,et il court aussi vite qu'un homme sur la plage et pese pour les males a peu pres 400 kg pour un peu plus de 2m30.Donc je garde bien 5 metres de distance.

Arriver vers 18h,je vais sur la fameuse bay pour attendre le retour des pengouins,Apparement,ils ne sont pas d'humeur a rentrer,car je n'en ai vu qu'un seul en 2heures(il faut la aussi garder ces distances,car le pingouin est très peureux et ne sort pas de l'eau si il y a du monde sur la plage).

La nuit tombant,je me dirige en haut d'une colline,ou je passe la nuit dans mon van a l'entree d'une foret avec comme seuls compagnons visibles :des moutons.

Publié à 07:11, le 9/10/2008,
.. Lien

Un Manuel Allemand bien sympa
ARRET DU BLOG pendant un temps indefini
13 Octobre:Wellington (ile du nord)
11 Octobre:Akaroa
10 Octobre:Visite de Christchurch