seul chez les all blacks

7 Octobre:Parc Abel Tasman

7 Octobre:Parc Abel Tasman

Réveil vers 9h,temps pluvieux, je décide de prendre la route pour la pointe nord de l'île vers la golden bay ou la route se termine.

Les décors sont encore une fois très jolies,arriver vers 23 le ciel se dégage,ce qui me laisse donc le temps de visiter la source d'eau la plus claire au monde,puis le fameux banc de sable de 25 km de long, la dune de sable blanc qui mène sur une énorme plage.Pour accéder a cette dune qui mène sur la plage,il faut marcher 20 minutes a travers une ferme privee au milieu des moutons et des collines,mais la vue a l'arriver du paysage vaut bien cette petite marche.

Ensuite il ne me restait plus qu'a voir le cap qui borde la plage,Pour cela il faut encore traverser une ferme,je commence tranquillement a marcher a travers la ferme ou il y a en majorité des vaches,puis sur le chemin se dresse un énorme taureau qui n'a pas l'air de vouloir bouger et qui me regarde assez bizarrement,du coup je rebrousse chemin et repart dans mon camping car pour aller me trouver un coin tranquille ou dormir.Sur la route,qui longe la plage,je suis extrêmement chanceux et j'aperçois une 20 aine de cygnes noir,j'ai juste eu le temps de prendre 2 photos avant qu'ils ne s'envolent.Puis 10 minutes plus tard,j'aperçois un banc d'une 12aine de pingouins qui marche sur la plage,j'en profite donc pour prendre la aussi des photos puis je m'installe pas trop loin pour camper.

Publié à 07:21, le 9/10/2008, Abel Tasman Point
.. Lien

Un Manuel Allemand bien sympa
ARRET DU BLOG pendant un temps indefini
13 Octobre:Wellington (ile du nord)
11 Octobre:Akaroa
10 Octobre:Visite de Christchurch